воскресенье, 7 сентября 2008 г.

О БОГЕ

Опубликовано estrin в пт, 05/09/2008 - 19:56.
О Боге.

Многих «знатоков древности и тайн магии» мучает вопрос о Боге Визардасе.
Не дает он им спать спокойно и заставляет страдать над неразрешимым вопросом: был ли такой Бог на самом деле, или он выдуман ?!
Спешу всех успокоить и дать разъяснение: и тем, кто сомневается, и тем, кто в Него верит и чтит!
Визардас - имеет четыре значения:
1.Это древний Бог, которого почитали маги прошлого!
Известно, что магия, дошедшая до наших дней, сохранилась, благодаря нескольким источникам, один из которых - латинский язык! Наверное, вы в курсе, что маги пару тысяч лет назад, в основном, на латинском общались?
Так вот, слово «wizard» на самом деле, не английского происхождения, как думают многие, означающее маг и колдун, а латинское: «vis» - мощь, сила физическая, нравственная или духовная, «аrdeo» - гореть, пылать, блистать, сверкать. В совокупности: Бог первоначального Огня - Визардас! То есть, Вселенская Сила, начало жизни!!!
2. Это древний Бог, которого почитали шаманы прошлого!
В чжурчжэньском, эвенкийском и других языках тунгусо-маньчжурской группы сохранилось слово «ergen» - жизненная сила, источник, или «wizergen» - Бог жизни, начало, или «удвэзардасса» - означающее близкий, надчеловеческий, которому следует приклониться.
3. В моем понимании, Визардас - это «ключ» к Природе, ее тайное Имя, ее название, произнося которое, можно эффективно с ней работать. Ведь известно, что, обращаясь к человеку по имени, мы вызываем в нем положительные эмоции. А разве с природой не так? Произнося ее Имя, мы вызываем ее расположение к нам.
4. Визардас - это некий архетип. У всех людей есть свои архетипы, и все они даны человеку от рождения, не зависимо от его воспитания и жизненных установок (подробнее у Юнга). Так вот, Визардас - это архетип духовного совершенства и человеческого счастья.
Архетип внутренней и внешней гармонии, обращаясь к которому, проще достичь желаемого «идеального образа» себя и своего будущего!
Если кто-то чего-то не знает, спрашивайте! Не мучьте себя напрасными страданиями!
А.М.ЭСТРИН

2 комментария:

Scalpingcin комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Scalpingcin комментирует...

Я поверил и готовлюсь пройти обряд посвящения.